Senin, 01 Desember 2008

* MUTIARA PANTAI (1).(2) (3)


Mutiara Pantai (1)
by moses agustian






Mutiara Pantai (2)
by moses agustian







Mutiara Pantai (3)
by moses agustian




TIP Foto Sequence :

Foto urutan peristiwa .........
- Pakai tripot agar posisi /komposisi tetap sama.
- Ada objek yg tetap tidak berubah..... sbg penyambung /link dari foto-
satu dg foto yg lainnya.
- Ada gerakan dari objek menunjukkan peristiwa /moment berurutan.
- Batasi kemauan ingin menampilkan sebanyak mungkin foto dengan
sela moment yg terlalu dekat.

Bebatuan yang sama dengan ombak yg merupakan urutan momentnya.

Data tehnis :
-Kamera : Leica R4
-Lensa : 19 mm elmarit
- Film : Tri X Kodak asa 400.
- Speed : 1/60
- f stop : 8
- metering : spot pada shadow batu kecil FG



2 komentar:

Sugeng Kuswardhana mengatakan...

Om...kalau ditanya mana yg paling disuka dari semua tiga sequence yang bagus2 ini....Aku pilih yang No.2, Kenapa...Gambar 2 secara emosional ...aku ikutan merasakan sensasi rasa plong.... ketika air kembali kelaut...seperti pada proses Cooling down. Jika Pada musik seperti..... setelah dikejutkan oleh nada yg tinggi kemudian bertahap bergeser mendengarkan nada2 yang lebih rendah yg terdapat register nada.

Salam Hormat,

Sugeng Kuswardhana

iyoem mengatakan...

- metering : spot pada shadow batu kecil FG

Hm.... aku bertanya-tanya, sambil melirik-lirik om.. Spot di shadow nggak terlalu gelap om? nanti exposure bisa naik (walaupun di foto om nggak :p kok bisa ya?)..

metering.. hal itu yang selalu membuatku ragu setiap kali mau njepret, metering kemana nih, pake evaluative atau spot metering nih?

ya gitu deh om, lama-lama akhirnya aku panteng aja sesuai sama teori yang kita pernah diskusi conference di YM aja om, seolah itu jadi kebawa feeling.. haha..

tapi tetep aja, detail (apalagi pasir yang grainy) suka hilang..

hm, semoga dengan liat foto om, dan lihat metering yang tadi om pake, aku bisa belajar lagi..

-hihihi thanks for foto pucuknya om :p-